Главная » 2020 » Февраль » 28 » Заседание координационного совета по делам семьи и детей администрации города Шахтерска
08:56
Заседание координационного совета по делам семьи и детей администрации города Шахтерска

27 февраля 2020 года под председательством заместителя главы администрации города Шахтерска Юрия Касицкого состоялось очередное заседание координационного совета по делам семьи и детей администрации города Шахтерска.

На заседание были приглашены представители образовательных учреждений города, Шахтерского ГО МВД ДНР, Шахтерского горрайонного управления юстиции, учреждений здравоохранения города, отделов и управлений администрации города Шахтерска.

Члены координационного совета рассмотрели вопрос об организации социальной работы, направленной на выявление и удовлетворение проблем и потребностей семей, дети из которых пострадали в результате военной агрессии (артиллерийских обстрелов, взрывов неустановленных и установленных предметов, неосторожного обращения с взрывоопасными предметами) вооруженных формирований Украины и утвердили проекты индивидуальных планов работы с семьями.

Присутствующие заслушали результаты выполнения:

- Плана совместных мероприятий, направленных на защиту прав несовершеннолетних, профилактику и пресечение совершения правонарушений и преступлений со стороны несовершеннолетних в г. Шахтерске на 2019 год;

- Плана мероприятий по профилактике несчастных случаев с детьми и других негативных явлений, в том числе суицидов, на 2019-2020 гг.;

- Плана совместных мероприятий управления образования администрации города Шахтерска, образовательных организаций и отдела по делам семьи и детей администрации города Шахтерска на 2019 – 2020 учебный год.

В ходе мероприятия члены Координационного совета были проинформированы об итогах социальной работы отдела по делам семьи и детей администрации города Шахтерска за 2019 год и поставленных задачах на 2020 год.

Присутствующие утвердили план совместных мероприятий, направленных на удовлетворение потребностей в культурно - досуговом обеспечении детей социально-незащищенных категорий (детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, детей, пострадавших от агрессии вооруженных формирований Украины, детей погибших военнослужащих, детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах) на 2020 год.

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

Категория: Заседания и совещания | Просмотров: 101 |
Всего комментариев: 0
avatar