Главная » 2018 » Июнь » 4 » Защита творческих коллективов
15:54
Защита творческих коллективов
3 июня 2018 года в Муниципальном учреждении культуры «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение» состоялся просмотр творческих программ самодеятельных коллективов на присвоение почетного звания «народный» и «образцовый». Творческий экзамен держали вокальный ансамбль «Шахтерские напевы» и детский театр костюма и танца «Максимум» Муниципального учреждения культуры «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение». 
Уровень исполнительского мастерства, художественный стиль и образы, костюмы, репертуар, участие в городских, республиканских, международных фестивалях и конкурсах оценивала аттестационная комиссия Министерства культуры Донецкой Народной Республики. 
Шахтерские самодеятельные исполнители продемонстрировали достаточно высокий уровень в вокально-хоровом жанре. Старались не отстать и юные участники театра костюма и танца. Высокопрофессиональные специалисты по окончанию отчетной концертной программы дали методические рекомендации художественным руководителям, ведь творчество – это всегда стремление к новым вершинам. Результаты аттестации будут официально утверждены Решением коллегии Министерства культуры в конце июня. 
Любая творческая встреча с самодеятельными коллективами – это всегда праздник для зрителей, почитателей самодеятельного искусства. Два известных в городе коллектива – вокальная группа «Шахтерские напевы» и театр костюма и танца «Максимум» – любимы зрительской аудиторией, и это главное их достижение.

Категория: Культура | Просмотров: 61 |
Всего комментариев: 0
avatar