Главная » 2020 » Август » 4 » Защитим урожай от огня!
15:05
Защитим урожай от огня!

6 июля 2020 года на пункт связи 37 пожарно-спасательной части Государственного пожарно-спасательного отряда пгт Старобешево поступило сообщение о возгорании сухой растительности. По прибытии пожарного расчета было установлено, что горят хлебные поля. В результате пожара было уничтожено около 70 га пшеницы и ячменя на корню. Ликвидация пожара была осложнена из-за сильного ветра, который способствовал быстрому распространению огня. Благодаря слаженной работе сотрудников МЧС, 200 гектаров хлебных полей удалось спасти.

Для ликвидации пожара от МЧС было привлечено 6 единиц техники и 38 человек личного состава. Также для ликвидации пожара и прокладки минерализованной полосы привлекалась техника фермерских хозяйств: 3 трактора с плугом и 3 трактора с емкостью для воды.

Необходимо отметить, что владельцами сельхозугодий, на которых произошел пожар, своевременно не была произведена опашка, что привело к дальнейшему распространению огня.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР Г. ШАХТЕРСКА НАПОМИНАЕТ – КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

-  для проведения уборочных работ использовать технику, не оборудованную искрогасителями;

- выжигать траву и стерню на полях;

- сжигать сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек;

- производить бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

- бросать горящие спички и окурки вблизи кустов, деревьев, деревянных построек.

Помните! При проведении уборочных работ вблизи поля необходимо иметь бочку с водой и трактор с плугом.

ГПСО г. Шахтерск МЧС обращается к жителям г. Шахтёрска и Шахтёрского района с убедительной просьбой строго соблюдать требования правил пожарной безопасности!

 

Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 111 |
Всего комментариев: 0
avatar