Главная » 2021 » Август » 18 » Застывший кадр
17:23
Застывший кадр

Фотография – это уникальное явление, ведь на фотоснимках можно запечатлеть происходящие события, красивые места, любимые лица, моменты, которые никогда больше не повторятся. Благодаря им, можно вернуться в прошлое, ведь просматривая фотографии, мы вспоминаем многие замечательные моменты жизни. К тому же для кого-то фотография – это не просто увлечение, а еще и профессия и даже искусство.

Поэтому не удивительно, что у этого явления есть и свой персональный праздник – Всемирный день фотографии (World Photography Day), который все фотографы и ценители данного искусства отмечают ежегодно 19 августа.  

С первого отпечатка до современного получения изображений прошло уже 174 года. Сейчас фото – это секундное дело. Один клик, и готов снимок, селфи, а распечатать фотографии можно мгновенно в любом торговом центре или фотосалоне. А вот раньше проявления фото ждали, печать занимала не один день, а сфотографироваться можно было лишь в фотоателье. В этом была особая романтика и очарование, фотокарточки дарили друг другу на долгую память, подписывая их с обратной стороны и обязательно оставляя дату, а сейчас достаточно отметить друга на фото в соцсети.

С целью создания позитивного настроения, вовлечения в совместную деятельность жителей села, 18 августа 2021 года работники Степановского сельского дома культуры  Муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговое объединение» администрации города Шахтерска  организовали и провели онлайн-фотоконкурс к Всемирному дню фотографии «Застывший кадр».

Отметить день фотографии лучше всего, конечно же, фотоконкурсом, подарив себе незабываемые снимки. Для участия жители села Степановка прислали очень много фотографий, за что были отмечены памятными сувенирами.

Коллектив Степановского СДК благодарит всех конкурсантов за активную творческую работу.

Категория: Культура | Просмотров: 119 |
Всего комментариев: 0
avatar