Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Зажжем свечи памяти
10:23
Зажжем свечи памяти
Терроризм в переводе с латинского означает «ужас», «страх». Это зло, которое не знает государственных границ, не признает норм и законов морали, права. Любой террористический акт – это всегда боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для любого здравомыслящего человека. Страдают и погибают ни в чем не повинные люди, в том числе и дети.

3 сентября в рамках городской акции памяти «Поминовение» в учреждениях, организациях, учебных заведениях, на предприятиях города Шахтерска состоялись различные по форме памятные мероприятия. В числе наиболее активных участников следует отметить работников всех подведомственных библиотек Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система»», МУК «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение», ГПОУ «Шахтерский профессиональный лицей сферы услуг», «Шахтерский профессиональный лицей», «Шахтерский техникум» ГО ВПО «ДонНУЭТ им. М.Туган-Барановского», Управления Пенсионного Фонда ДНР. В МУ «Шахтерская центральная городская больница» состоялся митинг памяти, посвященный этой трагической дате. Медицинские работники выпустили в небо воздушные шары черных и белых цветов, символизирующие свет добра и мрак зла, так часто переплетающиеся в жизни. 

В ГПОУ «Шахтерский техникум кино и телевидения им. А.А.Ханжонкова» был продемонстрирован документальный фильм, который донес до молодежной студенческой аудитории весь масштаб страшных террористических трагедий. Студенты ГПОУ «Шахтерский педагогический колледж» представили тематическую программу и выставку работ «Молодежь ШПК – за мир!».
В Учреждении дополнительного образования «Шахтерская школа искусств» тематическая программа была дополнена выступлением юных скрипачей. В акции приняли участие и воспитанники филиала УДО «Шахтерская районная школа искусств села Розовка». Вместе с учащимися МОУ «Шахтерская средняя школа села Розовка» они участвовали в линейке памяти.

Активно включились в проведение акции все Муниципальные общеобразовательные, дошкольные образовательные учреждения, учреждениях дополнительного образования, управления образования администрации города Шахтерска.

Пока человек жив – он горит жаждой жизни и дарит людям свет своей души. И…как легко прервать горение свечи, так и жизнь человека может оборваться, оказавшись в руках убийц-террористов. Каждый человек может изменить все плохое, что есть в этом мире. Меняя свои мысли, мы учимся принимать правильные решения и, конечно, мечтаем изменить мир в лучшую сторону. 
С каждым годом число участников акции «Поминовение» растет, подтверждая, что в наших сердцах остается уголок для священной памяти о невинных жертвах терактов.



Просмотров: 67 |
Всего комментариев: 0
avatar