Главная » 2021 » Январь » 22 » Здесь оживают сказочные сны
15:04
Здесь оживают сказочные сны

22 января, к 245-летию со дня рождения известнейшего немецкого писателя и сказочника Эрнста Теодора Амадея Гофмана, работники сектора для детей дошкольного возраста и обучающихся 1-4 классов Центральной городской детской библиотеки Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» подготовили для обучающихся 4-Б класса Муниципального общеобразовательного учреждения «Шахтёрская средняя школа № 1» литературное искушение «Здесь оживают сказочные сны».

Ребята узнали, что Эрнст Теодор Амадей Гофман – очень "необычный" писатель. Он был профессиональным музыкантом, адвокатом, поэтом, художником, профессиональным волшебником, выдумщиком и мечтателем. Он умел превращать унылую действительность в волшебную сказку, привычные предметы – в чудесные вещи, обыкновенных людей – в магов и чародеев. Многие герои Гофмана – чудаки, не понимаемые окружающими. Они или живут в придуманном ими мире, или что-то выдумывают, ищут, творят чудеса… Таким был и сам писатель…

Под чарующие звуки музыки Петра Ильича Чайковского присутствующие отправились в путешествие по рождественской сказке «Щелкунчик и мышиный король», которой в этом году исполняется 205 лет. Дети волновались за героев, восхищались их храбростью и гордились победой над злом, отвечали на вопросы «Сказочной викторины», собирали пазлы с иллюстрациями к сказке, рисовали главного героя – Щелкунчика.

В заключение мероприятия ребята пришли к выводу, что сказка Гофмана, представленная на книжной выставке «Сказка на все времена», напоминает о том, что добро всегда побеждает зло, а главные человеческие ценности – это забота, чуткость и доброта.

Категория: Культура | Просмотров: 81 |
Всего комментариев: 0
avatar