Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Желание Киева осудить выборы в Донбассе не нашло поддержки Контактной группы
11:42
Желание Киева осудить выборы в Донбассе не нашло поддержки Контактной группы
Попытки Киева добиться осуждения проведения выборов в Донбассе со стороны Контактной группы не увенчались успехом. Об этом сообщила представитель ДНР в политической группе Контактной группы Наталья Михайлова.
«Вчера в Минске на заседании рабочей группы по политическим вопросам и даже других рабочих групп представители Украины использовали любой повод, чтобы заявить о несоответствии выборов 11 ноября Минским соглашениям и добиться совместного заявления Контактной группы об их осуждении, — заявила она. — Однако сделать это им не удалось. Консенсуса не было».
Михайлова отметила, что даже координатор от ОБСЕ Мартин Сайдик, «несмотря на личное сочувствие позиции Киева, выразил надежду на то, что избирательный процесс не будет препятствовать реализации Минских соглашений»
В Комплексе мер, пояснила представитель Республики, прописаны условия проведения исключительно местных выборов. «То есть выборов глав и советов городов, районов, сел и поселков. Ни запрета, ни даже упоминания о выборах Глав и Народных Советов Республик в Минских соглашениях нет. Соответственно, выборы 11 ноября по определению не могут противоречить ни букве, ни духу этих документов. Мы много раз подтверждали приверженность как самим Минским соглашениям, так и мирному урегулированию конфликта между Республиками и Украиной», — указала Михайлова.
Напомним, что выборы в ДНР пройдут 11 ноября. За пост руководителя государства борются пять кандидатов – Денис Пушилин, Елена Шишкина, Роман Храменков, Владимир Медведев и Роман Евстифеев. За места в Народном Совете соперничают два общественных движения – «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс».

ДАН
Категория: Официально | Просмотров: 32 |
Всего комментариев: 0
avatar