Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Железнодорожный таможенный пост на границе ДНР и ЛНР будет снят в ближайшее время — Лавренов
12:53
Железнодорожный таможенный пост на границе ДНР и ЛНР будет снят в ближайшее время — Лавренов
Железнодорожный таможенный пост на границе ДНР и ЛНР будет снят в ближайшее время. Об этом в интервью ДАН сообщил и.о. министра доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов.

«На прошлой неделе проводилась встреча между таможенными и налоговыми службами ДНР и ЛНР, была разработана дорожная карта, согласно которой прописаны шаги на сближение – вплоть до снятия таможенных постов между Республиками, — сказал Лавренов. — Могу сказать, что в первую очередь мы пойдем навстречу промышленникам и в ближайшее время будет снят таможенный пост на железной дороге. Для этого подготовлен ряд изменений в нормативные документы. В частности, речь идет о налогах таможенной части».

По словам и.о. министра, на сегодняшний день ведется работа над осуществлением свободного перемещения промышленных грузов и упрощением логистики для предприятий промышленной группы. Для примера он отметил, что добываемые в ДНР известняки и доломиты используются на Алчевском металлургическом комбинате (ЛНР), тогда как у предприятий ДНР есть потребность в некоторых марках коксующихся углей, которые добываются в ЛНР.

«Нам нужно в первую очередь обеспечить беспрепятственное движение этих грузов. В той же дорожной карте мы не забываем про своих граждан. Там есть ряд послаблений, но вначале будет снятие таможенного грузового поста, а потом мы плавно перейдем к снятию пассажирского», — отметил Лавренов.

Евгений Лавренов был 7 сентября назначен на пост и.о. министра доходов и сборов указом врио Главы ДНР Дениса Пушилина.

Работа прежнего руководства Миндоходов во главе с Александром Тимофеевым в связи с многочисленными жалобами проверяется на предмет нарушений законодательства. Для этого в ДНР созданы Межведомственная комиссия по расследованию деятельности бывшего руководства МДС и Временная комиссия Народного Совета по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Миндоходов.

ДАН
Просмотров: 70 |
Всего комментариев: 0
avatar