Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » Женщина, которую поют…
09:37
Женщина, которую поют…
Вы никогда не задумывались, почему талантливого человека часто сравнивают со звездой? Может быть, потому что талант даётся свыше. А может быть, потому что талантливый человек освещает нашу жизнь, делает её ярче, интереснее и богаче. Так откуда же он черпает силы для творчества, для музыки своей души? Откуда же они берутся, эти русские таланты?
В Центральной городской библиотеке Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» для членов литературно-досугового клуба «У Самовара» состоялась литературно-музыкальная встреча «Женщина, которую поют…», посвященная творчеству великой, талантливейшей женщины, композитора-песенника Александры Пахмутовой, которой 9 ноября исполнилось 90 лет со дня рождения. 
Из рассказа библиотекаря участники мероприятия узнали много интересного о жизни и творчестве А.Н. Пахмутовой. Родилась Александра Николаевна в поселке Бекетовка под Сталинградом, и вот уже более полвека её песни настолько популярны и любимы, что их часто путают с народными. Это – «Надежда», «Нежность», «Главное, ребята, сердцем не стареть» и много-много других. Эта хрупкая женщина написала музыку к 400 песням, 20 фильмам, а также концерты, сюиты и даже балет.
Когда мы произносим имя Александра Пахмутова, то сразу хочется добавить Николай Добронравов. Они вместе уже более полувека. Так и идут по жизни рядом: он пишет стихи, она музыку, а в результате получаются шедевры, которые слушает уже не первое поколение ценителей хорошей музыки. Её песни стали неотъемлемой частицей нашей жизни, музыкальной летописью нашей страны.
В завершение мероприятия были показаны фрагменты видеофильма «Женщина, которую поют…». Гости библиотеки с удовольствием пели любимые песни А. Пахмутовой: «Надежда», «Я не могу иначе», и благодарили за незабываемые минуты встречи с музыкой.

Категория: Культура | Просмотров: 42 |
Всего комментариев: 0
avatar