Главная » 2021 » Март » 6 » Женщины, прославившие наш город
08:40
Женщины, прославившие наш город

В канун празднования Международного женского дня нельзя не вспомнить о женщинах, наших землячках, связавших свои судьбы с Шахтерской швейно-трикотажной фабрикой. Одна из них – Людмила Петровна Федотова.

Родилась Людмила Петровна 28 сентября 1953 года в Алексеево- Орловке. Закончила курсы прядильно-трикотажного комбината в городе Харькове и получила квалификацию «Швея-мотористка 4 разряда».

Трудовую деятельность начала на фабрике швеей. Труд был тяжелым, но благодаря настойчивости и упорству, Людмила Петровна достигла вершин мастерства в своей профессии и завоевала авторитет на предприятии.

В 1980 году передовая швея-мотористка Людмила Федотова избрана депутатом Верховного Совета СССР. На приемы, проводимые Людмилой Петровной, обращались десятки людей с наболевшими вопросами, и всем она старалась помочь.

В 1984 году Людмилу Петровну повторно избирают депутатом Верховного Совета СССР, и она уже помогает решать вопросы общегородского масштаба. В 1985 году награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Федотова Людмила Петровна еще бы много могла сделать для жителей города, но ее жизнь трагически оборвалась 5 января 1989 года в автомобильной катастрофе.

Светлый образ Людмила Петровны навсегда останется в памяти жителей города Шахтерска.

Просмотров: 66 |
Всего комментариев: 0
avatar