Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » Житель Шахтерска привлечен к ответственности за хранение наркотиков и боеприпасов
14:28
Житель Шахтерска привлечен к ответственности за хранение наркотиков и боеприпасов

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шахтерского городского отдела полиции задержали 53-летнего горожанина, который незаконно хранил наркотические вещества в крупном размере и патроны к автоматическому оружию. За содеянное мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

В ходе санкционированного обыска домовладения подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли 10 бумажных свертков и стеклянные банки различной емкости с измельченным наркосодержащим веществом, сухие части растения конопли, а также приспособления для переработки и употребления наркотиков.

По данным Экспертно-криминалистического центра МВД, изъятое вещество является каннабисом. Общая масса наркотика составила более 550 граммов, масса частей растения конопли - более 200 граммов. По словам владельца жилья, наркотики он хранил для личного потребления.

Кроме этого в доме были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся патроны калибра 5,45 мм.

«Действия фигуранта подпадают под санкции ч. 2 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства в крупном размере), и ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконное хранение боеприпасов)», - сообщил начальник СБНОН Шахтерского ГО МВД ДНР Андрей Лозинский. За совершение данных преступлений законодательство ДНР предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД Донецкой Народной Республики

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 20 |
Всего комментариев: 0
avatar