Главная » 2019 » Март » 12 » Жителю Шахтерска, Герою Социалистического Труда И.А. Штепуре передана Благодарность Министерства труда и социальной политики ДНР
16:35
Жителю Шахтерска, Герою Социалистического Труда И.А. Штепуре передана Благодарность Министерства труда и социальной политики ДНР
Главное богатство Шахтерска – это люди. Яркое тому доказательство – житель нашего города, Герой Социалистического Труда Иван Андреевич Штепура.

Родился Иван Андреевич 25 октября 1934 года в нынешней Тульской области в семье рабочего. Оставшись в 9 лет сиротой, воспитывался в семье родственников в Полтавской области. Окончил Днепропетровский горный техникум по специальности «разработка угольных месторождений». С 1957 по 1959 год проходил действительную срочную службу в Советской Армии.

После увольнения жил в городе Шахтёрске, работал горным мастером на шахте «Постниковская-1». Внедряя передовые методы производства, обеспечил систематическое выполнение поставленных заданий при экономии энергоресурсов и строгом соблюдении техники безопасности. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 июля 1975 года за выдающиеся успехи в выполнении плановых заданий и социалистических обязательств Штепуре Ивану Андреевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Проработал на шахте более 30 лет. Последние годы работал на ремонтно-восстановительном участке. С 2006 года — на пенсии.

За проявленный трудовой героизм, высокие производственные показатели, профессионализм, а также многолетний добросовестный труд к 80-летию учреждения звания Герой Социалистического Труда Ивану Андреевичу Штепуре была выражена Благодарность Министерства труда и социальной политики ДНР. 

Сегодня, 12 марта, глава администрации города Шахтерска, секретарь МО ОД «ДР» Александр Шатов и заместитель главы администрации города Шахтерска Юрий Касицкий посетили на дому Ивана Андреевича, передали ему Благодарность и поздравительный набор, пообщались с выдающимся земляком.
«Вы для нас – живая история. То, что мы можем получить, общаясь с Вами, не способен передать ни один учебник. Спасибо Вам за Ваши трудовые подвиги и за то, что являетесь для нашего поколения настоящим примером!» – отметил Александр Васильевич.

Просмотров: 79 |
Всего комментариев: 0
avatar