Главная » 2021 » Август » 16 » Жительница Шахтерска привлечена к уголовной ответственности за мошенничество
14:49
Жительница Шахтерска привлечена к уголовной ответственности за мошенничество

Сотрудники полиции изобличили местную жительницу в мошенничестве.

В дежурную часть городского отдела полиции обратился 65-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенницы.

39-летняя знакомая потерпевшего, заведомо зная, что на банковский счет мужчины в ближайшее время будет осуществлено поступление пенсионного пособия, решила путем злоупотребления доверием завладеть его банковской картой, чтобы при помощи данной карты получить доступ к денежным средствам с целью личной материальной выгоды.

Путем злоупотребления доверием под надуманным предлогом, что банковская карта ей необходима для перевода на ее счет денежных средств из Российской Федерации, предложила пенсионеру передать ей банковскую карту для получения денежных средств после осуществления перевода. Поверив, мужчина передал мошеннице свою банковскую карту.

Фигурантка сняла деньги с карты в сумме более 13000 российских рублей, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 51 |
Всего комментариев: 0
avatar