Главная » 2018 » Март » 16 » Животноводы Шахтерского района – только за высококачественную отечественную продукцию
15:46
Животноводы Шахтерского района – только за высококачественную отечественную продукцию
Несмотря на все трудности производственного цикла, животноводы района не только существенно укрепили свои позиции, но и смогли перевыполнить план. 
Подтверждение этому – факт выполнения программы по животноводству за 2017 год: 
- показатель по выращиванию скота и птицы в живом весе составил 117,8% от планового показателя, а это свыше 26 тыс. тонн мясной продукции; по реализации на убой – 129,8 %, свыше 25,5 тыс. тонн;
- программа по производству яиц выполнена на 111,4 %, т. е. насчитывает более 25 млн. штук яиц.
По итогам работы 2-х месяцев текущего года уже выращено свыше 5 тыс. тонн мяса скота и птицы в живом весе, что составляет около 15 % годового планового задания и превышает показатель прошлого года за аналогичный период более чем на 2 тыс. тонн. Реализация скота и птицы на убой в живом весе также превышает 5 тыс. тонн, что составляет почти 15 % от ожидаемого прогноза на 2018 год, и данный показатель выше прошлогоднего почти на 1,5 тыс. тонн.    
Поголовье птицы, по состоянию на 01.03.2018, насчитывает почти 2 млн. голов. Производство яиц за данный период – свыше 6 млн. штук, что превысило этот показатель за аналогичный период прошлого года почти на 1 млн. штук яиц.
Поголовье свиней в сельхозпредприятиях района на данный период насчитывает более 2,3 тыс. голов. 
Постоянное увеличение производства продукции животноводства и насыщение рынка высококачественными продуктами питания является важной задачей для всех специалистов, занятых в производстве мясной продукции. Благодаря слаженной работе всех животноводческих коллективов района, планируется вырастить более 39 тысяч тонн мясной продукции к концу этого года.
Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 116 |
Всего комментариев: 0
avatar