Главная » Статьи » Администрация » Отдел гражданской обороны и ЧС

Горит не просто трава, горит жизнь!

Ежегодно весной жители населенных пунктов  с заботливой тщательностью сжигают сухую траву. Они убеждены, что, таким образом, не только избавляются от прошлогодних растительных остатков, но и приносят пользу природе, повышая плодородие почвы и стимулируя рост новых растений. Это глубокое заблуждение. Очевидная опасность сжигание травы - это ПОЖАР! В пламени огня гибнут наиболее медлительные представители фауны - насекомые, мелкие позвоночные, животные, птицы.

Следует помнить, что гнездовой период птиц начинается в начале апреля. С выжженных мест птицы уходят, а значит уходят и от НАС! Отдельно следует вспомнить  и о прочих представителях местной фауны. В пламени пожара сгорает множество полезных для человека насекомых, являющихся биологическими паразитами вредителей садов и огородов.
И самое главное, в пучине степных пожаров горит не только трава, горит Наше с Вами здоровье! В процессе горения выделяются вредные вещества уже поглощенные силами природы, то есть сама природа отдаёт её в наше пользование с удвоенной силой!  Канцерогенные и мутагенные вещества попадают в воздух и отравляют жизнь не только представителей животного мира, но и наносят сокрушительный удар по нашему здоровью!

Являются вестниками онкологических, сердечно-сосудистых и прочих заболеваний организма человека.

Каждый случай поджога - это преступление против хрупкого мира природы, против Нас, Нашего здорового будущего, будущего наших детей и внуков! 

Категория: Отдел гражданской обороны и ЧС | Добавил: IT-отдел (30.03.2021) Просмотров: 54