Главная » Статьи » Администрация » Отдел земельных отношений

Объявление о проведении конкурса на передачу земельного участка в аренду

Земельный участок: площадью 0,0100 га земли коммерческого и другого использования, кадастровый номер 1425288200:06:000:1216, из земель запаса промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения государственной собственности, расположенный за границами населенных пунктов на территории Степановского сельского совета Шахтерского района Донецкой Народной Республики, административно относящейся к городу Шахтерску, вблизи пункта пропуска через Государственную (таможенную) границу Донецкой Народной Республики «Таможенный пост «Мариновка».

Целевое назначение: для строительства, функционирования и обслуживания объекта придорожного сервиса.

Начальная (стартовая) арендная плата: 3 (три) процента от нормативной денежной оценки земельного участка.

Нормативная денежная оценка: не проведена (требуется разработка).

Срок аренды: 10 лет.

Дата, время и место проведения конкурса: 02.09.2021 в 10 час. 00 мин., по адресу: 86211, г. Шахтерск, ул. Ленина, д. 4 (малый зал заседаний).

Конечный срок приема документов: 10 час. 00 мин. 30.08.2021.

 

Почтовый адрес для предоставления предложений: 86211, г. Шахтерск, ул. Ленина, д. 4 (кабинет № 318).

 

Контактный телефон: (06255)43499.

 

Условия конкурса:

1. Конкурс на передачу земельного участка государственной собственности в аренду (далее – Конкурс) проводится на земельный участок площадью 0,0100 га земли коммерческого и другого использования, кадастровый номер 1425288200:06:000:1216, из земель запаса промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения государственной собственности, расположенного за границами населенных пунктов на территории Степановского сельского совета Шахтерского района Донецкой Народной Республики, административно относящейся к городу Шахтерску (далее – земельный участок), который планируется передать в аренду сроком на 10 лет для строительства, функционирования и обслуживания объекта придорожного сервиса.

2. Объекты придорожного сервиса – здания и сооружения, расположенные на придорожной полосе и предназначенные для обслуживания участников дорожного движения по пути их следования (мотели, гостиницы, кемпинги, станции технического обслуживания, автозаправочные станции, пункты питания, торговли, связи, медицинской помощи, мойки, средства рекламы и иные сооружения). Обязательно наличие туалета для посетителей.

3. Юридические лица, физические лица-предприниматели, физические лица, в том числе граждане, иностранные граждане, лица без гражданства, изъявившие желание принять участие в Конкурсе (далее – Претенденты), предоставляют секретарю Комиссии по описи:

а)                   ходатайство (заявление) на участие в Конкурсе с указанием ориентировочной площади земельного участка и его целевого назначения;

б)                   выкопировку из планово-картографических материалов, на которой указано желаемое месторасположение и площадь земельного участка, подписанную территориальным органом органа исполнительной власти Донецкой Народной Республики в сфере земельных отношений, осуществления землеустройства, государственной регистрации и ведения Государственного земельного кадастра, оценки земель, геодезии и картографии, а в случае отвода земельных участков (трасс) для строительства - согласованную со структурными подразделениями, осуществляющими государственную политику в сфере градостроительства и архитектуры, органов исполнительной власти в городах (районах) Донецкой Народной Республики и органами государственного пожарного надзора в городах (районах) Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики;

в)                   заверенные копии устава и свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц); свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя (для физических лиц-предпринимателей),

г)                   заверенную копию справки Государственной службы статистики Донецкой Народной Республики (для юридических лиц и физических лиц-предпринимателей);

д)                   копию паспорта и документа, подтверждающего регистрацию физического лица как налогоплательщика или справки о наличии права осуществлять платежи по серии и номеру паспорта (для физических лиц, которые в силу своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и официально сообщили об этом в соответствующий орган доходов и сборов и имеют отметку в паспорте) - для физического лица – предпринимателя, заверенные собственноручно;

е)                   доверенность или заверенную копию доверенности, подтверждающей полномочия уполномоченного лица (в случае подачи заявления (ходатайства) от имени Претендента);

ж)                   конкурсные предложения для участия в Конкурсе в запечатанном конверте с указанием Претендентом наименования юридического лица или фамилии, имени, отчества физического лица, физического лица – предпринимателя; юридического адреса или места регистрации; месторасположения и площади земельного участка (кадастрового номера при наличии), на котором проставляется отметка о дате и времени поступления конверта; фамилии, имени, отчества и подписи лиц, сдавшего и принявшего документы.

4. Конкурсные предложения должны включать:

а) предложение Участника о намерении использования земельного участка для строительства и обслуживания объекта придорожного сервиса – эскизный проект планируемого объекта с пояснительной запиской,

б) размер арендной платы за земельный участок, который должен быть не ниже начальной (стартовой), указывается в процентах от нормативной денежной оценки земельного участка (кратность 0,1%),

в) другие предложения, которые Участник обязуется выполнить: дополнительные обязательства по рациональному использованию земельного участка, создание новых рабочих мест, предложения, направленные на улучшение потребностей территориальной общины.

4. Участники Конкурса несут ответственность за достоверность предоставленной информации.

5. Почтовый адрес для предоставления ходатайства (заявления), копий документов с описью и запечатанного конверта с конкурсными предложениями: 86211, г. Шахтерск, ул. Ленина, д. 4 (кабинет № 318).

6. Прием ходатайств (заявлений) для участия в Конкурсе, документов к ним и конкурсных предложений прекращается в 10 час. 00 мин. 30.08.2021. Ходатайства (заявления) и документы, которые предоставляются после установленного срока, не принимаются.

7. Рассмотрение ходатайств (заявлений) для участия в Конкурсе, документов к ним и конкурсных предложений, предоставленных Претендентами, и раскрытие конвертов с конкурсными предложениями осуществляется на заседании Комиссии в присутствии Претендентов или уполномоченных представителей, если они изъявили желание присутствовать, в назначенное время проведения Конкурса: 02.09.2021 в 10 час. 00 мин., по адресу: 86211, г. Шахтерск, ул. Ленина, д. 4 (малый зал заседаний).

8. Победитель Конкурса определяется членами Комиссии по результатам оценки конкурсных предложений Участников Конкурса в соответствии с утвержденными критериями.

9. В месячный срок после получения копии протокола заседания Комиссии Победитель обращается в администрацию города Шахтерска с ходатайством (заявлением) о предоставлении разрешения на разработку землеустроительной документации или предоставлении земельного участка в аренду.

10. Расходы, связанные с разработкой землеустроительной документации, градостроительного обоснования размещения объекта строительства, несет победитель Конкурса.

11. Передача земельного участка в аренду осуществляется на основании решения об утверждении проектной землеустроительной документации путем заключения договора аренды земельного участка.

12. Право аренды земельного участка возникает с момента государственной регистрации договора аренды земельного участка.

 

Критерии оценки:

1. Предложение Участника о намерении использования земельного участка для строительства, функционирования и обслуживания объекта придорожного сервиса – эскизный проект планируемого объекта, включая прилегающую территорию, с пояснительной запиской

2. Размер арендной платы за земельный участок, который должен быть не ниже начальной (стартовой) - указывается в процентах от нормативной денежной оценки земельного участка (кратность 0,1%)

3. Другие предложения, которые Участник обязуется выполнить: дополнительные обязательства по рациональному использованию земельного участка, создание новых рабочих мест, предложения, направленные на улучшение потребностей территориальной общины.

Категория: Отдел земельных отношений | Добавил: IT-отдел (27.07.2021) Просмотров: 97