Главная » Статьи » Администрация » Управление экономики

Информация об охране атмосферного воздуха

Администрация города Шахтерска обращает внимание субъектов хозяйствования и жителей города Шахтерска и его территориальных органов на необходимость соблюдения природоохранного законодательства Донецкой Народной Республики.

Согласно  ст. 12 Закона Донецкой Народной Республики «Об охране атмосферного воздуха» Разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разрешение на негативное физическое воздействие на атмосферный воздух

  1. Выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками выбросов допускаются только на основании разрешения, выданного республиканским органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере охраны окружающей среды, в порядке, утвержденном Советом Министров Донецкой Народной Республики. Разрешением на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.
  2. Негативные физические воздействия на атмосферный воздух допускаются на основании разрешения, выданного республиканским органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере 16 санитарного и эпидемического благополучия населения, в порядке, утвержденном Советом Министров Донецкой Народной Республики.
  3. При отсутствии разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разрешения на негативные физические воздействия на атмосферный воздух, а также при нарушении условий, предусмотренных данными разрешениями, выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и негативное физические воздействия на него могут быть ограничены, приостановлены или прекращены в порядке, установленном Советом Министров Донецкой Народной Республики.
  4. Разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разрешение на негативное физическое воздействие на атмосферный воздух выдаются юридическим лицам и физическим лицам предпринимателям, имеющим стационарные источники выбросов.
Категория: Управление экономики | Добавил: Админ (07.04.2020) Просмотров: 35