Главная » Статьи » Администрация » Управление экономики

Информация об отходах производства и потребления
Администрация города Шахтерска обращает внимание субъектов хозяйствования и жителей города Шахтерска и его территориальных органов на необходимость соблюдения природоохранного законодательства Донецкой Народной Республики.
Согласно ст.ст. 16-17 Закона Донецкой Народной Республики «Об отходах производства и потребления» установлены права и обязанности физических лиц в сфере обращения с отходами:
Физические лица в сфере обращения с отходами имеют право на: 
1) безопасные для их жизни и здоровья условия при осуществлении операций по обращению с отходами; 
2) получение в установленном порядке полной и достоверной информации о безопасности объектов обращения с отходами как тех, которые эксплуатируются, так и тех, строительство которых планируется; 
3) посещение в установленном порядке специально отведенных мест или объектов обращения с отходами; 
4) участие в обсуждении вопросов, связанных с размещением, проектированием, сооружением и эксплуатацией объектов обращения с отходами; 
5) возмещение вреда, причиненного их здоровью и имуществу вследствие нарушения законодательства Донецкой Народной Республики в сфере обращения с отходами. 
Физические лица в сфере обращения с отходами обязаны: 
1) соблюдать требования настоящего Закона и других нормативных правовых актов в сфере обращения с отходами; 
2) вносить в установленном порядке плату за пользование услугами субъектов хозяйствования, занимающихся сбором, хранением, транспортировкой, обезвреживанием, удалением и захоронением отходов; 
3) выполнять другие обязанности, предусмотренные законодательством Донецкой Народной Республики, в сфере охраны окружающей среды.
Лица, виновные в нарушении положений настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.
Категория: Управление экономики | Добавил: IT-отдел (03.07.2019) Просмотров: 24