Главная » Статьи » Администрация » Управление экономики

О соблюдении требований природоохранного законодательства

Администрация города Шахтерска обращает внимание субъектов хозяйствования и жителей города Шахтерска и его территориальных органов на необходимость соблюдения природоохранного законодательства Донецкой Народной Республики.

 Так, согласно ст. 12 Закона «Об охране атмосферного воздуха», выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками выбросов допускаются только на основании разрешения, выданного республиканским органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере охраны окружающей среды, в порядке, утвержденном Советом Министров Донецкой Народной Республики.

 Разрешением на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

Таким образом, все субъекты хозяйствования, имеющие стационарные источники выбросов загрязняющих веществ, должны получить разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Для этого следует обратиться в Государственный комитет по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики, расположенный по адресу: г.Донецк, проспект Мира, 2Б.

Пакет документов,  необходимый  для получения разрешения, утвержден Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 06.11.2017г. № 14-20 «Об утверждении Временного порядка выдачи разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками».

Категория: Управление экономики | Добавил: Админ (16.11.2020) Просмотров: 42