Главная » Статьи » Администрация » Управление экономики

О запрете палов!

Весной, когда сходит снег и обнажается почва, начинается сезон сжигания листьев. Часто уборка территорий сопровождается сжиганием мусора и травы.

Согласно Правилам содержания зеленых насаждений в населенных пунктах сжигание листвы категорически запрещено.

Травяные палы вызывают очень сильное задымление и также опасны для здоровья людей, как и лесные пожары. Выделяемые при сжигании сухой травы угарный газ, формальдегид, сажа, циклические углеводороды оказывают вредное влияние на здоровье. Кроме того, после костра земля становится мёртвой. Убитая огнём микрофлора земли годы не может восстановиться, долго не появляется трава, особенно когда на этом месте росла однолетняя трава. Погибают семена растений на поверхности земли и семена под землей. Во время пала страдают, в первую очередь, молодые саженцы деревьев: у них легко обгорает кора.

Вред от сжигания листьев и сухой травы многолик и чрезвычайно опасен. Массовое сжигание листвы приводит к такому загрязнению атмосферы, которое сравнимо с мощными промышленными выбросами. Ухудшается самочувствие людей, обостряются некоторые хронические заболевания, особенно у лиц, страдающих астмой.

Согласно Правилам содержания жилых домов и придомовых территорий сжигание всех видов отходов на территории домовладений и в мусоросборниках запрещается.

Сжигание промышленных и бытовых отходов приводит к загрязнению атмосферного воздуха загрязняющими веществами и веществами с неприятным запахом. При сгорании, например, полиэтиленового пакета в воздух выбрасывается до 70 различных химических соединений, большинство из которых ядовиты для человека. Плотный черный дым от тления пластикового мусора содержит канцерогенные полициклические углеводороды. При горении резины образуются канцерогенная сажа и вызывающие респираторные заболевания окислы серы.

Особенно тяжело приходится людям, которые страдают бронхитами, бронхиальной астмой, ринитом или тонзиллитом. В костер нередко попадают ДВП, ДСП, фанера. Эти материалы содержат формальдегидные смолы в состав которых входят формальдегид и, кроме того, они могут быть окрашены масляной краской, содержащей свинец.

Администрация города Шахтерска обращает внимание всех граждан и субъектов хозяйствования всех форм собственности, что  нарушение правил в сфере благоустройства населенных пунктов влечет за собой административную ответственность по ст. 152 КоАП с наложением штрафа на граждан  - от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц и физических лиц-предпринимателей - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Начальник управления экономики администрации города Шахтерска

Т.И.Сачек

Категория: Управление экономики | Добавил: Админ (13.04.2021) Просмотров: 114