Главная » Статьи » Администрация » Управление экономики

Об итогах работы административной комиссии при администрации города Шахтерска за 2016 год
В соответствии c Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 27.02.2015 № 2-22 «О временном порядке применения на территории Донецкой Народной Республики Кодекса Украины об административных правонарушениях», распоряжением главы администрации от 01.07.2015 № 142р создана и осуществляет работу административная комиссия при администрации города Шахтерска.

Основными задачами административной комиссии являются:
рассмотрение дел об административных правонарушениях, отнесенных к ее компетенции;
  • охрана прав и законных интересов граждан, организаций, предприятий,
  • учреждений всех форм собственности;
  • применение мер административного воздействия в отношении лиц, совершивших административное правонарушение.
Основной функцией административной комиссии является полное,
всестороннее и объективное рассмотрение дел об административных правонарушениях с учетом обстоятельств, изложенных в протоколе об административном правонарушении, и в документах, которые прилагаются к протоколу.

Действующий состав административной комиссии, состоит из 11 членов комиссии - должностных лиц аппарата управления администрации города.
 
Заседания комиссии проводятся по мере поступления административных материалов, но не реже двух раз в месяц.
 
На протяжении 2016 года административной комиссией проведено 24 заседания. На рассмотрение комиссии поступило 80 протоколов об административных правонарушениях, из них 2 протокола были возвращены на доработку, для устранения недостатков, допущенных при составлении, т.к. не всегда протоколы, поступают на рассмотрение комиссии оформленными в соответствии с требованиями Кодекса Украины об административных правонарушениях и в сопровождении полноценного пакета документов. Это следует принять во внимание должностным лицам, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях и относиться к их оформлению более внимательно и ответственно.
 
В 2016 году основная доля правонарушений выявлялась сотрудниками Шахтерского горотдела Министерства Внутренних Дел Донецкой Народной Республики и специалистами Шахтерского горрайоннго отдела записи актов гражданского состояния Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики.
 
В отчетном периоде административные протоколы были составлены за: нарушение правил торговли на рынках; продажу пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий лицам, которым не исполнилось 18 лет; продажу алкогольных напитков на разлив предприятиями торговли, не имеющими статуса учреждений ресторанного хозяйства, нарушение тишины в общественных местах; заведомо неправдивый вызов специальных служб; нарушения правил благоустройства территорий населенных пунктов; несвоевременную без уважительной причины регистрацию ребенка в органе регистрации актов гражданского состояния и т.п.
 
К административной ответственности привлечено 78 граждан.
 
Наиболее распространенными правонарушениями из числа рассмотренных административной комиссией были правонарушения в сфере нарушений правил торговли на рынках-28, розничной торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями-17, 21-правонарушение связанное с несвоевременной регистрацией рождения ребенка, 3-доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения, 3-заведомо ложный вызов специальных служб, 3-нарушения правил благоустройства территорий населенных пунктов, 3-нарушения правил содержания собак и кошек.
 
По итогам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях административной комиссией вынесено 78 постановлений, из них: 21-о закрытии дела об административном правонарушении с учетом малозначительности совершенного административного правонарушения и освобождением от административной ответственности с вынесением устного замечания, 17-о наложении административного взыскания в виде предупреждения и 39–о наложении административного взыскания в виде штрафа на общую сумму 22202 рос.руб., из них уплачено правонарушителями в добровольном порядке -20060 рос.руб. или 90,4% от общей суммы штрафов.
 
В случае неуплаты административного штрафа в 15-дневный срок постановления направляются в Государственную исполнительную службу в г. Шахтерске для принудительного исполнения, за отчетный период в данную структуру было направлено 4 постановления административной комиссии о наложении административного взыскания в виде штрафа на сумму 2142 рос. руб.
 
Результативность работы административной комиссии зависит от активности должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, которые определены распоряжением главы администрации от 20.08.2015 № 194р.
 
Административной комиссией и в дальнейшем будет продолжена работа по контролю за надлежащим исполнением административного законодательства.
Категория: Управление экономики | Добавил: Пресс-центр (24.01.2017) Просмотров: 134