Главная » Статьи » Администрация » Управление экономики

О недопущении стихийных свалок

Несмотря на то, что за окном зима, размещение и скопление в неустановленных местах мусора, в том числе твердых бытовых отходов, на сегодняшний день остается одним из самых распространенных видов правонарушений.

Как правило, стихийные свалки образуются в лесополосах, вблизи водоемов, там, где невозможно постоянно контролировать территорию. К сожалению, в нашем городе такие скопления отходов образуются и среди жилых массивов. Стихийные свалки портят не только эстетический вид города, но и являются угрозой для окружающей среды. Свалки - это летящий во все стороны мусор, это вредители и паразиты, скопление бездомных собак.

Из-за безответственного отношения граждан и субъектов хозяйствования, выбрасывающих твердые бытовые отходы в неустановленных местах, несанкционированные свалки систематически образуются практически в центре города.

Только за 2020 год в городе было ликвидировано 22 стихийные свалки общим объемом 1392,3м3.

Администрация города Шахтерска обращается к жителям города с просьбой бережно относиться к родному городу, поддерживая в нем чистоту и порядок, не захламляя его мусором.

Категория: Управление экономики | Добавил: IT-отдел (15.02.2021) Просмотров: 54