Главная » Статьи » Администрация » Управление экономики

Заявление об экологических последствиях реализации проекта «Капитальный ремонт моста на автомобильной дороге С051735 Снежное-Дмитровка-Дибровка

В соответствии с законом Донецкой Народной Республики «Об экологической экспертизе» Государственное Предприятие «ДОНЕЦКИЙ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ АВТОДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА «ДОНАВТОДОРПРОЕКТ» (далее ГП «Донавтодорпроект») заявляет об экологических последствиях реализации проекта «Капитальный ремонт моста на автомобильной дороге С051735 Снежное-Дмитровка-Дибровка, км 15+084 (корректировка)». Планируемая деятельность носит природоохранный характер и направлена на улучшение условий проживания населения.

При функционировании проектируемого сооружения негативное воздействие на окружающую природную среду исключено. Окружающая среда испытывает позитивное воздействие, поскольку реализация проекта обеспечит безопасное бесперебойное движение по мосту через реку Миус, что приведет к улучшению условий дорожного движения.

В период строительства основным негативным фактором воздействия на окружающую природную среду является пыление при пересыпке грунта и строительных материалов, а также выбросы продуктов сгорания дизельного топлива двигателями используемых технических средств.

Валовые выбросы вредных веществ, имеющих ПДК и классы опасности, в пределах стройплощадки за весь период работ не превышают 1,3 килограмма, максимальные концентрации на прилегающей территории жилой застройки по одному из компонентов выбросов не превышают нормативных значений.

Октавные уровни звукового давления на границе ближайшей жилой застройки соответствуют санитарным требованиям во всех нормируемых диапазонах частот.

Проектируемый объект не имеет класса опасности, организация для него санитарно-защитной зоны не предусматривается.

Воздействие на окружающую среду является допустимым.

Обязательства по осуществлению проектных решений, принятых в соответствии с нормами и правилами охраны окружающей природной среды, а также соблюдение требования экологической безопасности на всех этапах строительства и эксплуатации проектируемого объекта принимает на себя Министерство транспорта Донецкой Народной Республики.
Категория: Управление экономики | Добавил: IT-отдел (15.05.2019) Просмотров: 20