Главная » Статьи » Администрация » Управление экономики

Заявление об экологических последствиях Строительства площадки по переработке рядовых углей по адресу: г. Шахтерск, ул. 8 Марта, 102

Проектом предусматривается строительство площадки по переработке (фракционированию) рядовых углей по адресу: г. Шахтерск, ул. 8 Марта, 102.

Проектируемая площадка размещается на арендованном земельном участке площадью 4550 м2. Для реализации проектных решений дополнительный отвод земли не требуется, воздействие на земельные ресурсы отсутствует.

На участке размещаются:

- склад рядовых углей;

- установка по фракционированию угля;

- емкость запаса воды с насосной станцией;

- склад готовой продукции;

- автомобильные дороги;

- административно-бытовые здания.

Ориентировочная установленная мощность технологического оборудования – 50 кВт. Установка по фракционированию угля будет работать круглогодично (254 суток в год). Количество смен в сутки – 1. Персонал будет составлять 3 человека. Продолжительность смены – 8 часов.

В связи с отсутствием постоянной подачи воды на площадке предполагается установка емкости для запаса воды объемом 6 м³ с насосной станцией. Заполнение емкости производится от существующего водопровода с почасовой подачей или автоцистерной по отдельному договору с владельцем. Резервируемая вода используется на бытовые нужды в объеме 0,6 м³/сутки, а также технологические нужды в объеме 3,5-4,0 м³/сутки. Подача воды производится насосной станцией с рабочим давлением 2,5 Атм. Суточное водоотведение составляет 3,5 м³/сутки.

На промплощадке размещается 9 источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу: склад рядового угля; приёмный бункер; конвейера № 1, 2, роторно-зубчатая дробилка, грохот, накопители сортовых углей, склад сортовых углей, погрузчик.

Выбросы вредных веществ от запроектированной деятельности в атмосферу не превышают установленных законодательством нормативов. Общее количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух составляет 2,433 т/год.

Согласно Приложению 6 санитарной классификации предприятий в соответствии с Государственными санитарными правилами планирования и застройки населенных пунктов, утвержденных приказом Минздрав Украины от 19.06.96 г. № 173 (постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.06.2014 №9-1 «О применении Законов на территории Донецкой Народной Республики в переходный период»), размер санитарно-защитной зоны (СЗЗ) для расходных и базисных складов каменного угля, дров, легковоспламеняющихся и топливных жидкостей составляет 100 м. Ближайшая жилая застройка расположена в южном направлении на расстоянии 115 м.

Выполненная оценка воздействия на атмосферный воздух показала, что максимальные приземные концентрации загрязняющих веществ на границе ближайшей жилой застройки не превышают предельно-допустимые концентрации (ПДК) по всем ингредиентам.

Сброс хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в существующие городские сети канализации. Сброс сточных вод в открытые водоемы и подземные горизонты не предполагается. Запланированная деятельность не приведет к негативному воздействию на подземные и поверхностные воды.

В процессе осуществления производственной деятельности предусматривается образование следующих видов отходов: промасленные фильтры отработанные, масла отработанные, промасленная ветошь, твердые бытовые отходы, в т.ч. смет с территории. Утилизация отходов производится в установленном порядке, в соответствии с законодательством в сфере обращения с отходами.

Устанавливаемое оборудование соответствует санитарным требованиям по шумовым и вибрационным характеристикам, что обеспечит соблюдение нормативных уровней звукового воздействия на рабочих местах и прилегающей селитебной территории.

Уровень шума, создаваемый устанавливаемым оборудованием, на территории ближайшей жилой застройки не превысит нормативные значения и оценивается как допустимый.

На геологическую среду, микроклимат, растительный и животный мир планируемая деятельность влияния не окажет.

Технические и технологические решения, принятые в рабочем проекте, обеспечивают современный технологический уровень производства; являются экономически, экологически и социально выгодными.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что проектируемая деятельность не будет оказывать существенного влияния на окружающую природную среду и не приведет к какому-либо значительному негативному воздействию на нее.

Обязательства по осуществлению проектных решений, принятых в соответствии с нормами и правилами охраны окружающей среды, и соблюдению требований экологической безопасности на всех этапах строительства и эксплуатации объекта берет на ФЛП Лукань О.Я.

Категория: Управление экономики | Добавил: IT-отдел (10.11.2020) Просмотров: 36