Главная » Статьи » Организации » Городской отдел МВД

Для оформления паспорта гражданина Донецкой Народной Республики заявителю необходимо предоставить
  • Заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Донецкой Народной Республики.
  • Свидетельство о рождении (если записи в свидетельстве о рождении сделаны не на русском языке, предоставляется нотариально удостоверенный перевод на русский язык или справка о рождении, выданная органом регистрации актов гражданского состояния, оформленная на русском языке).
  • Две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 на 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
  • Документы, свидетельствующие о принадлежности к лицам, имеющим право на получение паспорта гражданина Донецкой Народной Республики (если требуется подтвердить статус лица, обратившегося за получением паспорта).
  • Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (свидетельства о рождении детей в возрасте до четырнадцати лет, свидетельство о браке, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства).
  • Квитанцию об оплате республиканской пошлины или копию документа об освобождении от уплаты.
  • В случае хищения / утраты ранее выданного паспорта гражданина Донецкой Народной Республики - справку из органов внутренних дел о регистрации данного факта в органе внутренних дел по месту регистрации проживания / по месту обращения. 
  • Документы, подтверждающие факт изменения персональных данных.
ЗАЯВИТЕЛЮ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ
оригиналы документов и их копии  
(после сверки оригиналы возвращаются заявителю)
Документы и личные фотографии, граждане предоставляют в территориальные подразделения Миграционной службы лично. 
Документы для оформления или замены паспортов гражданам, признанным судом ограниченно дееспособными или недееспособными, оформляются на основании заявления попечителя или опекуна соответственно.

В приеме документов лицу может быть отказано в случае, если не предоставлены все необходимые документы или они не соответствуют требованиям, предусмотренным настоящим Порядком.

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ МВД ДНР
071-099-49-49
062-312-92-76
MVDDNR.RU
Категория: Городской отдел МВД | Добавил: IT-отдел (03.02.2020) Просмотров: 99