Главная » Статьи » Организации » Городской отдел МВД

Правоохранители проводят профилактическую работу с нерадивыми родителями
Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Шахтерского городского отдела полиции проводят систематическую работу по предупреждению правонарушений и преступлений в отношении детей и подростков. Правоохранители привлекают к административной ответственности граждан, халатно относящихся к выполнению своих родительских обязанностей.
Как рассказала инспектор СДН Шахтерского ГО МВД ДНР Ирина Соляник, нередко приходится сталкиваться с родителями, которые не хотят нести ответственность за своих детей, не занимаются их воспитанием. Некоторые родители оставляют детей без присмотра, не задумываясь о последствиях, другие используют в личных целях денежные средства, выделяемые государством на содержание детей. Таким образом, дети становятся для нерадивых родителей источником дохода. Ребенок, воспитанный в такой негативной среде, будет склонен к совершению различных правонарушений и преступлений.
- Мы постоянно проводим профилактическую работу и выявляем недобросовестных родителей. С начала года за уклонение от выполнения родительских обязанностей к ответственности привлечено 109 лиц по ст.184 КоАП, - сообщила Ирина Соляник. - Также мы тесно сотрудничаем с отделом по делам семьи и детей администрации Шахтерска и городским управлением образования, проводим совместные рейды. С начала года посетили более тридцати неблагополучных семей, требующих пристального внимания со стороны полиции и социальных служб. 
Правоохранители напоминают, что одной из главных обязанностей родителей является забота о своих детях. Ответственность за воспитание, развитие и обучение детей несут их родители. Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей представляет угрозу для полноценного развития ребенка.

Оксана Демьяненко 
Пресс-служба Шахтерского ГО МВД 
Донецкой Народной Республики

Категория: Городской отдел МВД | Добавил: IT-отдел (10.12.2019) Просмотров: 62