Главная » Статьи » Организации » Городской отдел МВД

Сотрудники полиции в канун новогодних праздников напоминают жителям Шахтерска о правилах использования пиротехнических средств

Вниманию граждан!

Сотрудники полиции в канун новогодних праздников напоминают жителям Шахтерска о правилах использования пиротехнических средств, а также предупреждают об ответственности за незаконную торговлю салютами и фейерверками.

Неправильное использование пиротехники может привести к серьёзным последствиям для здоровья и даже жизни человека. Поэтому правоохранители советуют придерживаться ряда правил при использовании пиротехнических изделий.

  • Запрещено использовать петарды и фейерверки вблизи зданий, деревьев, автомобилей и т.д.
  • Нельзя хранить пиротехнику возле приборов отопления, разбирать или переделывать готовые изделия.
  • Не следует использовать пиротехнические изделия лицам, находящимся в состоянии опьянения, также не рекомендуется курить вблизи пиротехники. 
  • Горящий шнур должен быть длиной не менее двух сантиметров.
  • Запускать фейерверк можно на открытой местности, на расстоянии не менее 50 метров от людей и зданий.
  • Если пиротехническое изделие не сработало, то подходить к нему можно только спустя 10 минут.
  • Не следует трогать остатки ракет, упавших на землю.

Также полиция предупреждает граждан, что покупать пиротехническую продукцию необходимо исключительно в специализированных отделах и магазинах, приобретаемые салюты и фейерверки должны иметь сертификат качества.

Продавать и использовать пиротехнику без такого сертификата запрещено. Сотрудники Шахтерского городского отдела проводят профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению нелегальной продажи и использованию петард и других взрывоопасных пиротехнических средств. Лица, виновные в нарушении правил оборота бытовых пиротехнических изделий, будут привлечены к ответственности согласно ст.195-6 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств), которая предусматривает наказание в виде штрафа с конфискацией пиротехнической продукции.

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД Донецкой Народной Республики

Категория: Городской отдел МВД | Добавил: Админ (24.12.2020) Просмотров: 57