Главная » Статьи » Организации » Юстиция

Государственная регистрация права собственности на объект недвижимого имущества в связи с его уничтожением

В отделе государственной регистрации вещных прав Харцызского городского управления юстиции Минюста ДНР состоялся брифинг главного специалиста отдела Ольги Кукочкиной, в ходе которого она разъяснила процедуру государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества в связи с его уничтожением.

«Для проведения государственной регистрации прекращения права собственности на объект недвижимого имущества в связи с его уничтожением заявитель подает органу государственной регистрации прав документ, согласно которому подтверждается факт такого уничтожения, и документы, подтверждающие возникновение, изменение, переход и прекращение права собственности на уничтоженный объект недвижимого имущества (при их наличии).

Государственный регистратор прав одновременно с принятием соответствующего решения о государственной регистрации прекращения права собственности принимает решение о закрытии соответствующего раздела в Государственном реестре прав и регистрационного дела, открытых на такой объект недвижимого имущества.

Государственный регистратор прав оформляет решение о закрытии соответствующего раздела в Государственном реестре прав и регистрационного дела на уничтоженный объект недвижимого имущества в двух экземплярах. Один экземпляр вручается заявителю, второй экземпляр приобщается к материалам регистрационного дела с отметкой о получении такого решения заявителем.

Государственный регистратор прав закрывает регистрационное дело на уничтоженный объект недвижимого имущества после приобщения в него соответствующих документов.

При наличии государственной регистрации производных вещных прав и (или) их ограничений (обременении) на такое недвижимое имущество, орган государственной регистрации прав в день принятия государственным регистратором прав решения о государственной регистрации прекращения права собственности, направляет правоприобретателю такого имущества, обременителю (ограничителю) или лицу, в интересах которого установлено ограничение (обременение), письменное уведомление о проведении государственной регистрации прекращения права собственности на недвижимое имущество в связи с его уничтожением», - разъяснила Ольга Кукочкина.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: IT-отдел (18.02.2021) Просмотров: 7