Главная » Статьи » Организации » Юстиция

О предоставлении документов доверенными лицами
ШАХТЕРСКИЙ ГОРРАЙОННЫЙ ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВЕЩНЫХ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И ИХ ОТЯГОЩЕНИЙ (ОБРЕМЕНЕНИЙ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ информирует жителей города Шахтерска и Шахтерского района, о предоставлении документов доверенными лицами:

1. Заявление о государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений) (относительно права собственности).
Форма и требования к его заполнению утверждены Приказом Министерства юстиции Донецкой Народной Республики от 13.01.2017 № 10.
2. Документ удостоверяющий личность заявителя и регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (и их копии). За исключением физических лиц, которые в силу своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки.
3. Документ, подтверждающий возникновение, изменение, переход и прекращения права собственности (или его дубликат), и заверенная в установленном порядке копия.
4. Технический паспорт на объект недвижимого имущества (и его копия), для регистрации права собственности на земельный участок извлечение из Государственного земельного кадастра о земельном участке (и его копия).
5. В случае подачи заявления уполномоченным лицом предъявляется документ, подтверждающий полномочия по представлению интересов (подачи и получении документов) в органах государственной регистрации прав (доверенность и т.п.) и заверенная в установленном порядке копия.
6. При подаче заявления уполномоченным лицом, действующим от имени физического лица, подается копия документа, удостоверяющего личность заинтересованного лица и регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика. За исключением физических лиц, которые в силу своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки.
7. При подаче заявления уполномоченным лицом действующим от юридического лица подаются документы, удостоверяющие государственную регистрацию этого юридического лица, учредительные документы и их копии, заверенные в установленном законодательстве порядке.
8. Документы подтверждающие оплату республиканской пошлины и внесение платы (в случае освобождения заинтересованного лица от оплаты республиканской пошлины и внесения платы, подаются подтверждающие документы). По вопросам государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений) граждане могут обратиться по адресу:
г. Шахтерск, ул. Крупской, 14, каб. № 3, № 19.
Категория: Юстиция | Добавил: IT-отдел (06.11.2018) Просмотров: 26