Главная » Статьи » Организации » Юстиция

Подача документов в отделы ЕРЦ для регистрации права собственности на земельный участок

Сегодня, 16 марта 2022 года, в Третьем Донецком отделе Единого регистрационного центра состоялся брифинг на тему: «Подача документов для государственной регистрации права собственности на земельные участки через отделы ЕРЦ».

«Для регистрации права собственности на земельный участок, заявителю необходимо обратиться в соответствующий отдел ЕРЦ. При обращении заявитель предъявляет документ, удостоверяющий его личность, регистрационный номер, документ, подтверждающий возникновение, изменение, переход и прекращение права собственности на земельный участок. А именно: договор (или дубликат), заключенный и удостоверенный в порядке, установленном законодательством, свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, государственный акт о праве частной собственности на землю, государственный акт о праве частной собственности на земельный участок, государственный акт о праве постоянного пользования земельным участком, и их дубликаты, судебные решения, вступившие в законную силу, и иные документы, подтверждающие возникновение, переход, прекращение права собственности на недвижимое имущество», - пояснила главный специалист отдела Надежда Тупчий.

Для государственной регистрации права собственности на земельный участок заявитель, кроме документа, подтверждающего возникновение, изменение, переход или прекращение права собственности на земельный участок, подает в ЕРЦ извлечение из государственного земельного кадастра, который содержит сведения о регистрации земельного участка и присвоении ему кадастрового номера, выданное органом исполнительной власти, отделом земельных отношений, оценки земли, регистрации и ведения Государственного и земельного кадастра, геодезии и картографии. В том числе подается оригиналы документов, подтверждающие внесение платы за оказание государственной услуги и госпошлины.

«Льготные категории граждан освобождаются от уплаты услуг ЕРЦ при наличии соответствующего документа. При этом, в случае проведения государственной регистрации права собственности на основании договора, удостоверенного нотариусом, предоставление извлечения из Государственного земельного кадастра не требуется», - отметила Надежда Тупчий.

Приём заявлений и выдача документов в отделах ЕРЦ Минюста ДНР осуществляется с учетом требований Указа Главы Донецкой Народной Республики от 14.03.2020 № 57 «О введении режима повышенной готовности» ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: Админ (16.03.2022) Просмотров: 22