Главная » Статьи » Организации » Юстиция

Порядок подачи документов через отделы ЕРЦ для проведения госрегистрации прекращения права собственности на объект недвижимого имущества в связи с его

Сегодня, 13 октября 2021 года, в Харцызском межгородском отделе Единого регистрационного центра рассказали о порядке подачи документов через отделы ЕРЦ для проведения государственной регистрации прекращения права собственности на объект недвижимого имущества в связи с его уничтожением.

«Для проведения государственной регистрации прекращения права собственности на объект недвижимого имущества в связи с его уничтожением заявитель подает в соответствующий отдел ЕРЦ документ удостоверяющий его личность, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, документ, согласно которому подтверждается факт такого уничтожения, а также документы, подтверждающие возникновение, изменение, переход и прекращение права собственности на уничтоженный объект недвижимого имущества (при их наличии).

Кроме того, заявитель предоставляет оригиналы документов, подтверждающих внесение платы за оказание соответствующей услуги. Субъекты обращения, которые отнесены к льготной категории лиц, освобождаются от платы за оказание такой услуги.

В случае обращения в отдел ЕРЦ уполномоченного собственником лица, дополнительно подается документ, подтверждающий его полномочия и нотариально удостоверенная копия данного документа, а также документ удостоверяющий его личность, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика доверенного лица», - рассказала ведущий специалист Харцызского межгородского отдела ЕРЦ Евгения Бутыльская.

Дополнительно сообщаем, что прием заявлений и выдача документов в ЕРЦ Минюста ДНР осуществляется с учетом требований Указа Главы Донецкой Народной Республики от 14.03.2020 №57 «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями), ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: Пресс-центр (13.10.2021) Просмотров: 14