Главная » Статьи » Организации » Юстиция

Порядок подачи документов для исправления технических ошибок в Государственном реестре прав в отделы ЕРЦ
Сегодня, 26 декабря 2019 года, в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики состоялся брифинг на тему «Порядок подачи документов для исправления технических ошибок в Государственном реестре прав в отделы Единого регистрационного центра Донецкой Народной Республики», который провела главный специалист отдела по контролю и взаимодействию Единого регистрационного центра при Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики Ирина Топалова.
«На сегодняшний день в Министерство юстиции обращаются граждане с вопросом: «Что делать если в информационной справке из Государственного реестра прав содержится техническая ошибка?». На этот вопрос сообщаем следующее.
В соответствии со ст. 27 Закона Донецкой Народной Республики «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)» от 24.06.2016 №141-IHC, в случае выявления в свидетельстве о праве собственности на недвижимое имущество, в извлечении или информационной справке из Государственного реестра прав технической ошибки, заинтересованное лицо подает в отделы Единого регистрационного центра заявление о такой ошибке. Специалист отдела ЕРЦ передает документы и заявление о внесении изменений в запись Государственного реестра прав в соответствующий отдел Государственной регистрации вещных прав для их дальнейшего сопровождения.
При подаче заявления о внесении изменений в запись Государственного реестра прав заявитель предоставляет документ, удостоверяющий его личность, а именно: паспорт гражданина, национальный, дипломатический или служебный паспорта иностранца или документ его заменяющий, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (за исключением лиц, которые в силу своих религиозных убеждений отказались от его принятия). Документом, удостоверяющим личность гражданина, не достигшего соответствующего возраста для получения паспорта, является свидетельство о рождении.
В случае подачи заявления уполномоченным лицом, кроме указанных выше документов, заявителем предоставляется документ, подтверждающий его полномочия по представлению интересов собственника.
Для внесения изменений в записи Государственного реестра прав в связи с допущенной технической ошибкой, кроме указанных выше документов, заявителем предоставляется документ, в котором обнаружена техническая ошибка. В случае допущения технической ошибки не по вине регистратора — документ о внесении платы за предоставление извлечении о внесении изменений не предоставляется.
Например, для исправления технической ошибки в фамилии в Государственном реестре прав, кроме указанных выше документов необходим такой перечень документов: правоустанавливающий документ, технический паспорт.
За более детальной информацией граждане могут обратиться в отделы ЕРЦ, адреса которых находятся на официальном сайте Министерства юстиции Донецкой Народной Республики» ‑ разъяснила Ирина Топалова.

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР
Категория: Юстиция | Добавил: IT-отдел (26.12.2019) Просмотров: 17