Главная » Статьи » Организации » Юстиция

Порядок возврата ошибочно или излишне зачисленных денежных средств отделом ЕРЦ

Сегодня, 29 сентября 2021 года, в Пятом Макеевском отделе Единого регистрационного центра рассказали о порядке возврата ошибочно или излишне зачисленных денежных средств отделом ЕРЦ.

Оплата за оказание услуги осуществляется заявителем путем перечисления денежных средств на счет Республиканского казначейства Донецкой Народной Республики, открытый в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики.

Подтверждением внесения оплаты за оказание услуги является платежный документ банковского учреждения с соответствующей отметкой.

«Следует отметить, что заявитель самостоятельно несет ответственность за правильность, полноту и своевременность оплаты за оказание услуги. Но в случаях, если заявителем было излишне или ошибочно уплачены денежные средства или заявитель, по какой-либо причине отказался от услуги до ее оказания, а также в других предусмотренных законодательством случаях – производится возврат денежных средств.

Для возврата платежа в любой территориальный Единый регистрационный центр подается письменное заявление лица с обязательным указанием почтового адреса и номера контактного телефона для связи. Также в заявлении необходимо указать обоснования необходимости возврата денежных средств, и к заявлению приложить оригинал платежного документа банковского учреждения, копию документа, удостоверяющего личность и регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, а также банковские реквизиты получателя денежных средств», - отметила главный специалист Пятого Макеевского отдела ЕРЦ Елена Пантюхова.

Дополнительно сообщаем, что прием заявлений в ЕРЦ Минюста ДНР осуществляется с учетом требований Указа Главы Донецкой Народной Республики от 14.03.2020 № 57 «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями), ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: Админ (29.09.2021) Просмотров: 24