Главная » Статьи » Организации » Юстиция

Работник ГИС принудительно исполняет судебные решения
Исполнительные действия производятся государственным исполнителем по месту жительства, пребывания, работы должника или по местонахождению его имущества.
В случае если должник является юридическим лицом, то исполнение производится по местонахождению его постоянно действующего органа или имущества.
Взыскателю принадлежит право выбора места исполнения между несколькими органами Государственной исполнительной службы, которые могут совершать исполнительные действия по исполнению решения на территории, на которую распространяются их функции.
Исполнение решения, обязывающего должника совершить определенные действия, осуществляется государственным исполнителем по месту осуществления таких действий.
Государственный исполнитель имеет право осуществлять исполнительные действия по выявлению и обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах и вкладах должника в Центральном Республиканском Банке ДНР, на которые распространяется юрисдикция Донецкой Народной Республики.
Исполнительное производство может быть передано одним органом Государственной исполнительной службы другому, одним государственным исполнителем другому в порядке, установленном Министерством юстиции Донецкой Народной Республики.
Категория: Юстиция | Добавил: IT-отдел (16.02.2018) Просмотров: 204