Главная » Статьи » Организации » Юстиция

В Минюсте рассказали об основаниях возбуждения исполнительного производства

Сегодня, 12 октября 2021 года, в Горняцком отделе судебных приставов Макеевского городского управления юстиции Минюста ДНР рассказали об основаниях возбуждения исполнительного производства.

«Судебный приставвозбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя или его законного представителя о его принудительном исполнении.

В заявлении о возбуждении исполнительного производства взыскатель имеет право указать сведения, идентифицирующие должника (счет должника, место работы или получения им других доходов, местонахождение его имущества), а также пути получения им денежных средств, взысканных с должника», - пояснила начальник Горняцкого отдела судебных приставов Макеевского городского управления юстиции Елена Брусилова.

В заявлении о возбуждении исполнительного производства по исполнению решения об имущественном взыскании взыскатель имеет право просить судебного пристава наложить арест на имущество и денежные средства должника, и объявить запрет на его отчуждение.

«К заявлению о возбуждении исполнительного производства прилагается документ, подтверждающий оплату сбора, связанного с информационно- техническим обеспечением исполнительного производства.

Во время предъявления исполнительного документа или его дубликата к исполнению вместе с ним подаются:

в случае исполнения решения о конфискации имущества лица, осужденного по приговору суда, копия описи имущества и копия приговора. При отсутствии в деле описи имущества осужденного лица направляется справка о том, что опись имущества не производилась;

в судебных делах, по которым применены меры обеспечения исковых требований, копии документов, подтверждающих исполнение определения суда об обеспечении иска, в случае если такие меры применялись судом.

О возбуждении исполнительного производства судебный пристав в течение трех рабочих дней со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление, в котором указывает о необходимости должнику добровольно исполнить исполнительный документ в срок до семи дней с момента вынесения постановления и отмечает, что в случае непредставления должником документального подтверждения исполнения исполнительного документа будет начато его принудительное исполнение с взысканием с должника исполнительного сбора и расходов исполнительного производства», - отметила Елена Брусилова.

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: Пресс-центр (12.10.2021) Просмотров: 23