Главная » Статьи » Организации » Юстиция

В Минюсте сообщили об изменении места и графика приема документов на легализацию

Сегодня, 2 июля 2021 года, в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики в ходе интервью начальник отдела пресс-службы Минюста ДНР Татьяна Болотина сообщила об изменении места и графика приема документов на легализацию.

 «Ранее прием документов на легализацию осуществлялся по адресу: г.Донецк, пр-т Ильича, д. 17 В. В настоящее время место и график приема документов изменились. Сейчас же необходимо обращаться в Единимый регистрационный центр при Министерстве юстиции по адресу: г. Донецк, ул. Первомайская, 28-А, каб. № 5.

Прием заявлений на легализацию соответствующих документов, а также консультации по общим вопросам, связанным с легализацией документов, осуществляются с понедельника по четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу с 9:00 до 16:00, перерыв с 13:00 до 13:45.

Легализации подлежат документы, выданные с 11 мая 2014 года по 31 декабря 2016 года нотариусами, органами государственной власти, органами местного самоуправления Украины.

Обращаю внимание, что документы, выданные нотариусами, органами государственной власти и органами местного самоуправления Украины после 31 декабря 2016 года, являются недействительными.

Легализация документов или отказ в легализации проводится в срок, не превышающий 60 календарных дней с момента принятия органом легализации документов от заявителя», - пояснила Татьяна Болотина.

Дополнительно сообщаем, что межведомственной комиссией по легализации документов на недвижимое имущество при Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики за период с 1 по 30 июня 2021 года было принято и зарегистрировано 191 заявление на легализацию документов.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: IT-отдел (02.07.2021) Просмотров: 13