Главная » Статьи » Организации » Юстиция

За 2019 год отделами ЕРЦ Республики было принято более 90 000 заявлений и выдано свыше 84 500 готовых документов
Сегодня, 10 января 2020 года, в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики состоялся брифинг начальника отдела пресс-службы Минюста ДНР Татьяны Болотиной относительно работы отделов Единого регистрационного центра за 2019 год.
«Отделами Единого регистрационного центра Донецкой Народной Республики за 2019 год было принято 91 651 заявление и выдан 84 531 готовый документ. Из общего количества заявлений, принятых отделами Единого регистрационного центра наибольшее количество приходится на город Донецк: принято 47 721 и выдано 44 944 готовых документа. В отделах ЕРЦ города Макеевки за указанный период было принято 20 271 заявление и выдано 17 068 готовых документов. За прошедший год было предоставлено 104 424 консультации юридическим и физическим лицам, обратившимся в отделы Единого регистрационного центра Республики, в том числе в отделах ЕРЦ города Донецка было проведено 69 972 консультации, в отделах ЕРЦ города Макеевки – 18 073», - отметила Татьяна Болотина.
Министерством юстиции ведется постоянный мониторинг работы отделов ЕРЦ, проводится анализ нагрузки на сотрудников, учитывается количество обращений и пожелания граждан. В настоящее время основная нагрузка ложится на крупные города – Донецк, Макеевку и Горловку, в остальных населенных пунктах количество обращений гораздо меньше и пока не требуется открытия дополнительных отделов ЕРЦ. 
«Минюстом ДНР ведется работа по разработке и внедрению комплекса мер, направленных на оптимизацию рабочих процессов в ЕРЦ, что на данном этапе позволило увеличить пропускную способность ЕРЦ без увеличения его штата.
Одной из таких мер стало внедрение в работу ЕРЦ современных ИТ-технологий, которые позволяют не только ускорить процесс приема документов, но и вести их строгий учет и контроль над передвижением с момента приема заявления об оказании какой либо из услуг и до момента выдачи готового результата заявителю.
Кроме того, о готовности документов заявитель оперативно уведомляется через СМС-уведомление на предоставленный им при подаче заявления номер телефона с помощью Республиканского оператора сотовой связи «ФЕНИКС». Такое нововведение было положительно оценено гражданами Донецкой Народной Республики»,– добавила Татьяна Болотина.
В настоящее время в Донецкой Народной Республике работает 10 отделов Единого регистрационного центра, которые находятся в городах Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Харцызск, Снежное и пгт. Старобешево.
Подробнее ознакомиться с деятельностью отделов Единого регистрационного центра можно на официальном сайте Министерства юстиции Донецкой Народной Республики— https://minjust-dnr.ru.

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР
Категория: Юстиция | Добавил: IT-отдел (10.01.2020) Просмотров: 17