Главная » Статьи » Организации » Юстиция

За 6 лет в Минюсте рассмотрено свыше 11 тысяч обращений

Сегодня, 22 октября 2020 года, в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики состоялся брифинг главного специалиста отдела пресс-службы Минюста ДНР Юлии Кабрилевой, в ходе которого она сообщила об итогах работы с обращениями граждан за 6 лет.

«С момента создания и по настоящее время в Минюст ДНР поступило свыше 11 000 письменных обращений граждан.

Для ведения открытого диалога между гражданами и руководством Минюста ДНР проводится личный прием граждан, на котором было принято около 300  гражданин по вопросам вступления в наследство, снятия ареста с банковских счетов, регистрации права собственности, получения повторных документов, взыскания алиментов, а также работы отделов записи актов гражданского состояния и др.

Специалистами Министерства юстиции осуществляется личный прием граждан, в рамках которого предоставляются разъяснения в соответствии с действующим законодательством по направлениям деятельности входящим в компетенцию министерства. Так, 3 295 граждан получили консультации в устном порядке.

Для оказания правовой помощи гражданам, которые проживают в  отдаленных районах Донецкой Народной Республики, в Минюсте ДНР осуществляет работу телефон горячей линии. В рамках его работы за отчетный период было предоставлено без малого 33 000 консультаций.

В правовой общественной приемной в соответствии с утвержденным графиком осуществляется прием граждан специалистами Минюста ДНР, где предоставляется квалифицированная правовая помощь (в пределах компетенции Минюста ДНР). Так, за 6 лет в общественную приемную обратилось около 2 000 граждан. Также, по телефону правовой общественной приемной предоставлено порядка 600 консультаций.

В рамках работы Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на телефон Минюста ДНР обратились без малого 1 000 граждан.

Основными вопросами, с которыми граждане обращаются в Минюст ДНР, являются: работа органов ЗАГС; основания наследования по закону и завещанию, нотариальные тарифы; порядок легализации и регистрации недвижимого имущества, изготовление технической документации на недвижимое имущество; взыскание алиментов», - отметила Юлия Кабрилева.

 

Пресс- служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: Пресс-центр (22.10.2020) Просмотров: 13