Главная » Статьи » Организации » Пожарно-спасательный отряд МЧС

Предупреждение гибели людей на пожаре
За 12 месяцев 2019 года  на территории, обслуживаемой Государственным пожарно-спасательным отрядом г. Шахтёрск (г. Шахтерск, Шахтерский район, г. Кировское ) произошел 361 пожар и загорание (из них 262 загорания мусора, сухой растительности на открытой территории), материальный ущерб от которых составил  8 млн 729 тыс. 475 рублей (12 месяцев 2018 года – 464 пожара и загорания, из них 311 загораний, материальный ущерб от которых составил 6 млн 810 тыс. 90 рублей), на пожарах погибло 5 человек, гибели детей не допущено, 4 человека были травмированы (12 месяцев 2018 года – погибло 9 человек, из них 1 ребенок, на пожарах было травмировано 6 человек).
Так, 10 января 2020 года произошел пожар в жилой квартире, расположенной по адресу: г. Шахтёрск, ул. Герцена, 10/7. В результате пожара погиб мужчина 1957 г.р. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении. 
ГПСО г. Шахтерск МЧС ДНР напоминает, чтобы предотвратить пожары по причине неосторожного обращения с огнём, следует придерживаться следующих правил: 
не оставляйте открытый огонь (горящие свечи, отопительные очаги, костер, гриль) без присмотра;
устанавливайте свечи на несгораемом основании;
следите за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям;
никогда не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты;
даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться;
не курите в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель.
Соблюдение правил пожарной безопасности поможет Вам оградить себя и свое жилье от огненной беды, будет способствовать созданию благоприятных условий вашей жизни, обеспечит безопасность, а кроме этого избавит Вас от неприятностей и горьких последствий от пожара.
Помните! Причины пожаров разные, а виновник один – человек, нарушающий и не выполняющий правила пожарной безопасности.
Категория: Пожарно-спасательный отряд МЧС | Добавил: IT-отдел (21.01.2020) Просмотров: 48