Главная » Статьи » Организации » Пожарно-спасательный отряд МЧС

Предупреждение гибели людей на пожаре

26.09.2020 года в 13 часов 14 минут на пункт связи ГПСО г. Шахтерск МЧС ДНР поступило сообщение о горении сухой травы на открытой территории по адресу: Шахтерский район, за пределами пос. Зарощенское. По прибытию к месту вызова пожарных подразделений было установлено, что на открытой территории вблизи пос. Зарощенское происходит горение сухой травы на площади 1 га. Огонь распространился на хозяйственные постройки граждан. Из-за сильного восточного ветра огонь также распространился на большую территорию в западном направлении в сторону пос. Садовое, что привело к горению сухой травы и сухих кустарников, лесопосадки на общей площади 670 га.

Пожар был ликвидирован 27.09.2020 г. в 07 часов 38 минут. Жилые домовладения граждан, расположенных в п. Садовое, удалось спасти от огня.

В результате пожара огнем было уничтожено: 20 тонн тюкованного сена на открытой территории, хозяйственные постройки цеха по производству памятников, уничтожены и повреждены 4-х хоз. постройки граждан, расположенных на территории пос. Зарощенское. В результате пожара погибла женщина 1982 г.р., и пострадал мужчина 1983 г.р., который был госпитализирован в реанимационное отделение ЦГБ г. Торез с диагнозом – ожог пламенем нижних конечностей, кисти, лица 40%.

Очаг возгорания находился на открытой территории.

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

ГПСО г. Шахтерск МЧС ДНР напоминает, что распоряжением
№ 195 от 06.04.2020 г. на территории, подконтрольной администрации города Шахтерска и её территориальным органам с 06.04.2020 года установлен особый противопожарный режим.

При введении особого противопожарного режима необходимо соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

  • запрещается посещение гражданами лесов, лесных насаждений во время действия особого противопожарного режима;
  • запрещается сжигание сухой растительности, выбрасывание не затушенного угля, а также разведение костров, использование открытого огня, курение в полях, лесах.
  • Участникам дорожного движения на любых участках дорог запрещается выбрасывать вдоль дорог окурки, использованные спички и другие предметы, температура которых способна воспламенить горючие материалы.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору ГПСО г. Шахтерск МЧС ДНР

подполковник службы гражданской защиты

О.Н. Маенков

Категория: Пожарно-спасательный отряд МЧС | Добавил: Админ (29.09.2020) Просмотров: 85