Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

ГАИ контролирует передвижение опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов

В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций и предупреждения аварийности при перевозке грузов в зимний период, с 9 по 24 декабря на территории Республики правоохранители проведут комплекс профилактических мероприятий «Опасный, крупногабаритный и тяжеловесный грузы».

В зимний период, при ухудшении погодных и дорожных условий, а также в условиях недостаточной видимости, водителям следует быть особенно внимательными. Транспорт, задействованный для перевозки опасных и крупногабаритных грузов должен быть в технически исправном состоянии и иметь соответствующую комплектацию. Водители должны строго соблюдать условия перевозки опасных грузов, а также иметь все необходимые документы. 

  Госавтоинспекция напоминает, что транспортные средства, на которых перевозятся опасные грузы, должны быть оборудованы информационными табличками с обозначением знака опасности. Такой транспорт в обязательном порядке должен быть обеспечен противопожарными средствами и средствами индивидуальной защиты в соответствии со свойствами перевозимого груза.

В случае выявления грубых нарушений правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, таких, как отсутствие разрешений на проезд крупногабаритного, тяжеловесного транспортного средства, отклонение от согласованного с ГАИ маршрута, движение крупногабаритного, тяжеловесного транспорта или перевозка крупногабаритного, тяжеловесного грузов без световых сигнальных устройств желтого или оранжевого цвета, водитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа в сумме от 1020 до 1360 рублей. Эксплуатация транспортного средства запрещается.

  На должностных лиц, ответственных за комплектацию и техническое состояние транспорта, перевозящего опасные грузы, предусмотрено наложение штрафа в размере от 1360 до 1700 руб.  

В текущем году сотрудники ГАИ составили 137 административных протоколов по фактам нарушения правил дорожной перевозки опасных грузов, а также за несоблюдение правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств автомобильными дорогами.

 

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: IT-отдел (11.12.2020) Просмотров: 20