Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

ГАИ напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения

Сотрудники Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением уделяют особое внимание выявлению водителей, которые находятся за рулем в нетрезвом состоянии, а также обращают внимание участников дорожного движения на то, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения нередко приводит к ДТП с тяжкими последствиями.

Нетрезвые водители часто нарушают ПДД при проезде перекрестков, пешеходных переходов, игнорируют сигналы светофора, превышают скорость движения, не выдерживают безопасную дистанцию и интервал при движении.

С начала года на автодорогах Республики с участием водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, произошло более 50 ДТП с пострадавшими и около 150 автоаварий, в которых транспортные средства получили механические повреждения. К административной ответственности привлечены более 2,7 тысяч водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

ГАИ МВД ДНР напоминает: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии такого опьянения, а также за отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, действующим законодательством предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 лет либо штраф на сумму 6 800 - 11 900 рублей РФ. Также в качестве меры наказания за подобное нарушение предусмотрен административный арест сроком 7-10 суток.

За повторное нарушение в течение года предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет, админарест на срок 10-15 суток. В случае, если такие нарушения совершены более двух раз в течение года -  лишение права управления ТС на срок до 10 лет, админарест на срок 10-15 суток, возможно изъятие транспортного средства.

В случае употребления водителем транспортного средства после ДТП с его участием алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе, нарушитель может быть лишен права управления на срок от 2 до 3 лет или подвержен административному аресту на срок 10-15 суток.

Госавтоинспекция призывает водителей исключить факты управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Следует помнить, что подобное нарушение может привести к трагическим последствиям не только для самих водителей, но и для окружающих.

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Админ (30.07.2020) Просмотров: 14