Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

ГАИ разыскивает водителя, совершившего смертельный наезд на пешехода

Ночью 12 декабря в Старобешевском районе на участке автодороги между населенными пунктами Марьяновка и Обильное произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пешеход.

 Предварительно установлено, что наезд на мужчину совершил водитель автомобиля, предположительного белого цвета, который двигался со стороны пгт. Старобешево в направлении Донецка. После ДТП водитель скрылся с места происшествия. На автомобиле, предположительно, остались характерные повреждения передней части.

Водители, которые скрываются с места совершения ДТП, надеясь избежать ответственности, должны понимать, что такой поступок может иметь крайне негативные последствия.

Сотрудники ГАИ обращают внимание граждан на тот факт, что оставление места ДТП влечет за собой как административную, так и в ряде случаев уголовную ответственность.

Информация по фактам ДТП, участники которых скрываются с места происшествия, незамедлительно поступает в ГАИ, при этом водитель и автомобиль объявляются в розыск.

Сотрудники ГАИ проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в большинстве случаев оперативно устанавливают цвет, модель автомобиля, его номерной знак и данные владельца. Нарушителя привлекают к ответственности.

В 2021 году на территории Республики совершено около 140 ДТП с пострадавшими, в которых один из участников автоаварии покинул место происшествия. Правоохранители установили и привлекли к ответственности 113 скрывшихся водителей.

Согласно требованиям Правил дорожного движения, водитель, причастный к ДТП, обязан немедленно остановить свое транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, незамедлительно сообщить о случившемся в полицию. Если в ДТП пострадали люди, следует незамедлительно вызвать скорую медицинскую помощь. Также необходимо принять все возможные меры для сохранения следов автопроисшествия.

Участники или очевидцы ДТП, с места которого пытается скрыться водитель, по возможности должны запомнить цвет и марку, номерной знак автомобиля, сфотографировать транспортное средство на мобильный телефон и незамедлительно сообщить о случившемся по номеру «102» или в ближайший орган внутренних дел.

Согласно действующему законодательству, если в ДТП пострадали люди, скрывшийся водитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

 https://www.youtube.com/watch?v=7_n1Ajx3geI

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: IT-отдел (15.12.2021) Просмотров: 25