Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

ГАИ рекомендует быть предельно осторожными при ухудшении погодных условий

Перепад температур, а также выпадение осадков в виде дождя и снега способствуют образованию наледи на отдельных участках дорог. Снижение сцепления шин с дорожным покрытием ухудшает управляемость автомобилей и увеличивает тормозной путь. В сумерках или при наличии тумана эти факторы могут стать причиной ДТП.

ГАИ рекомендует водителям строго соблюдать скоростной режим и регулировать дистанцию до движущихся впереди транспортных средств с учетом текущей дорожной обстановки. Следует неукоснительно выполнять требования дорожных знаков и сигналов светофора.

В зимний период на транспортном средстве должны быть установлены зимние модели шин. Эти требования являются обязательными не только для личного автотранспорта граждан, но и для транспортных средств, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров – автобусах, такси.

При движении в условиях недостаточной видимости необходимо использовать внешние световые приборы, следить за их чистотой и технической исправностью.

Также обязательным является использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних в автомобиле.

Пешеходам в условиях ухудшения погоды необходимо принять дополнительные меры для обеспечения своей безопасности, в частности, категорически исключить возможность перехода проезжей части в неустановленных местах. Гражданам необходимо помнить о том, что даже на пешеходном переходе нельзя резко выбегать на проезжую часть – на скользкой дороге невозможно мгновенно остановить автомобиль.

В сумерках и в ночное время суток пешеходы в темной одежде плохо различимы на проезжей части. Для того, чтобы водители могли заблаговременно заметить переходящего дорогу человека, правоохранители рекомендуют прикрепить на одежду или сумки светоотражающие элементы.  

 

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Пресс-центр (13.01.2021) Просмотров: 14