Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

Нетрезвый водитель совершил ДТП в Харцызске

В Харцызске водитель автомобиля «ГАЗ-31102», управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на опору ЛЭП по ул. Гайдара. В результате ДТП 42-летний нарушитель получил травмы.

Мужчина был привлечён к административной ответственности по ст. 124 КоАП (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортного средства), а также по ч. 1 ст. 130 КоАП (управление ТС в состоянии опьянения). По факту ДТП правоохранителями проводится проверка.

В текущем году на автодорогах Республики с участием водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, произошло 72 ДТП с пострадавшими и 210 автопроисшествий без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

С начала года сотрудниками ГАИ выявлены и отстранены от управления транспортными средствами около 4000 нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция призывает граждан быть внимательными на дорогах, строго соблюдать Правила дорожного движения, а также категорически исключить управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Пресс-центр (20.10.2021) Просмотров: 29