Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

Происшествия на дорогах Республики

В период с 16 по 17 мая 2020 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 370 нарушений ПДД, в том числе 27 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Совершено 6 ДТП с пострадавшими, в которых 9 человек получили травмы. Зарегистрировано 10 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

16 мая в Горняцком районе Макеевки водитель автомобиля «Мерседес-Бенц» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на левую обочину и опрокинулся. В результате ДТП два пассажира автобуса получили травмы.

16 мая в Кировском районе Донецка 27-летняя женщина-водитель автомобиля «VOLKSWAGEN-TOUAREG» не соблюла безопасную дистанцию, вследствие чего совершила столкновение с автомобилем «ЗАЗ», который двигался впереди в попутном направлении. После столкновения «ЗАЗ-110307» выехал за пределы проезжей части вправо и перевернулся. В результате ДТП два пассажира автомобиля «ЗАЗ» получили травмы.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости строгого соблюдения ПДД при управлении транспортными средствами.

С начала текущего года на автодорогах Республики совершено около 300 ДТП, в которых 37 человек погибли и более 400 травмированы. Наибольшее количество автоаварий совершено по причине превышения безопасной скорости движения, нарушений ПДД при проезде перекрестков и при маневрировании.

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Админ (18.05.2020) Просмотров: 14