Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

Происшествия на дорогах Республики

В период с 24 по 25 июля 2021 года на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 400 нарушений ПДД, в том числе 34 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения, 13 из которых - в период отмены комендантского часа.

Совершено 12 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 18 получили травмы. Зарегистрировано 7 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

25 июля на автодороге Донецк – Харцызск – Амвросиевка – КПП «Успенка» вблизи п. Жукова Балка Амвросиевского района 34-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21099» при выполнении обгона совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «САЗ-3507», который начал выполнять поворот налево. В результате ДТП водитель и 4 пассажира автомобиля «ВАЗ» получили телесные повреждения.

25 июля в Центрально-Городском районе Макеевки водитель автомобиля «ЗАЗ» напротив ООТ «Колхозный рынок» совершил наезд на переходившую проезжую часть дороги в непредусмотренном для перехода месте 80-летнюю женщину-пешехода, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Госавтоинспекция напоминает водителям и пешеходам о необходимости строго соблюдать ПДД. Перед началом обгона водителям нужно убедиться, что полоса движения, на которую выезжает автомобиль, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона не создадутся помехи другим участникам дорожного движения.

Пешеходы обязаны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия – на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. Пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников дорожного движения.

 

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

 

Категория: УГАИ МВД | Добавил: IT-отдел (26.07.2021) Просмотров: 21