Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

В Мангуше и Володарском начали работу отделы ГАИ

Сотрудники Госавтоинспекции Донецкой Народной Республики организовали работу на освобожденных от украинской оккупации территориях. Правоохранители обеспечивают правопорядок и безопасность дорожного движения для защиты жизни и здоровья граждан.

Уже организована работа ГАИ в Волновахе, Мангуше и Володарском. Более 30 бывших сотрудников полиции Украины перешли на службу в подразделения Госавтоинспекции МВД ДНР и включаются в работу по обеспечению безопасности дорожного движения на освобожденных территориях Республики.

Одно из главных направлений в работе подразделений ГАИ – это содействие беженцам из зон проведения специальной военной операции, а также сопровождение колонн эвакуирующихся граждан и гуманитарной помощи. Инспекторы оказывают помощь участникам дорожного движения, консультируют население освобожденных территорий о порядке эксплуатации транспорта.

Отделами ГАИ проводится обследование состояния улиц и дорог освобожденных населенных пунктов, дорожных условий на маршрутах пассажирских перевозок, определяются маршруты движения с учетом повреждений дорог и инфраструктуры.

Особое внимание уделяется контрдиверсионной и антитеррористической деятельности. Сотрудники ГАИ пресекают незаконное перемещение оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, выявляют представителей вооруженных формирований и силовых структур Украины. Также при надзоре за дорожным движением пресекаются преступления, совершаемые с использованием автотранспорта.  

Жители поселков и прилегающих населенных пунктов могут лично обратиться к сотрудникам ГАИ по адресам:

  • ОГАИ по ОАТ Першотравневого района: пгт. Мангуш, ул. Титова, д. 166;
  • ОГАИ по ОАТ Володарского района: пгт. Володарское, ул. Ленина, д. 57;
  • ОГАИ по ОАТ Волоновахского района: г. Волноваха, ул. В. Жоги, д. 39/41.

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Админ (28.03.2022) Просмотров: 34