Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

За сутки совершено три ДТП с участием несовершеннолетних

В период летних школьных каникул многие дети проводят время на улице. Именно в этот период возрастает вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей вело-мототранспорта.

25 июня в 15:55 в Ворошиловском районе Донецка водитель автомобиля, выезжая с территории парковки, совершил наезд на 14-летнюю девочку-велосипедиста, которая находилась позади авто. В результате ДТП школьница получила телесные повреждения.

В г. Снежное 16-летний водитель мопеда «Карпаты-2» при выезде на перекресток со второстепенной дороги не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ - 21061». В результате ДТП водитель мопеда получил травмы. Водительского удостоверения соответствующей категории подросток не имеет.

В 18:40 в Центрально-Городском районе Макеевки водитель автомобиля «BMW-325» совершил наезд на 14-летнего велосипедиста, который выехал на перекресток со второстепенной дороги. В результате ДТП подросток получил телесные повреждения.

Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости ежедневного контроля за детьми в период каникул, а также призывает не допускать к управлению вело-мототранспортом детей, не имеющих навыков вождения и знания ПДД.

Движение велосипедистов в возрасте до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон - во дворах, на стадионах, пришкольных территориях, в парках либо на специальных площадках, где нет движения автомототранспорта.  

Велосипедисты возрастом до 7-ми лет могут ездить в пределах этих территорий только под присмотром взрослых. На проезжую часть могут выезжать подростки старше 14 лет при условии знания ПДД и наличии навыков управления велотранспортом.

Согласно п. 2.13 ПДД ДНР право на управление транспортными средствами категории А1 и А может быть предоставлено лицам с 16-ти летнего возраста.

 

Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Пресс-центр (29.06.2020) Просмотров: 16