Главная » Статьи » Организации » Здравоохранение

Госавтоинспекция напоминает о необходимости предоставлять преимущество автомобилям с включенными специгналами

Правоохранители призывают водителей обращать особое внимание на транспорт аварийных, оперативных и специальных служб и строго придерживаться ПДД в части предоставления преимущества автомобилям, движущимся с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами.

9 августа в столице Республики на пересечении ул. Университетская и проспекта Таманский произошло ДТП с участием автомобиля «Volkswagen» и автомобиля скорой помощи. В результате дорожно-транспортного происшествия фельдшер и пациент, находившиеся в автомобиле скорой помощи «Ford», скончались от полученных травм, женщина-врач получила телесные повреждения.

В текущий момент правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего и степень вины участников дорожно-транспортного происшествия.

ГАИ призывает граждан строго соблюдать Правила дорожного движения и напоминает, что за нарушение водителями ПДД в части не предоставления преимущества в движении транспортным средствам, движущимся с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами, предусмотрена административная ответственность по ч. 3 статьи 122 КоАП в виде штрафа в сумме от 1020 до 1360 рублей.

Если нарушение повлекло создание аварийной ситуации, то в действие вступает ч. 4 ст. 122 КоАП, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1360 до 1700 рублей. либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года.

Центр общественных связей МВД Донецкой Народной Республики

Категория: Здравоохранение | Добавил: Админ (12.08.2021) Просмотров: 39